Gli allevatori che intendono eseguire la macellazione devono farne richiesta almeno due giorni prima della data di macellazione previo pagamento dei diritti sanitari stabiliti in € 8,49 fino al 31.12.2021. Dal 01.01.2022 si applica la tariffa prevista dal D.Lgs del 02.02.2021 n.32. Il versamento può essere effettuato direttamente presso tutte le casse dell’ASUR Marche Area Vasta 1, o con bonifico bancario alle seguenti coordinate bancarie:
IBAN IT 55 W 02008 24309 000105662437 ASUR MARCHE AREA VASTA 1 FANO
causale: Servizio Veterinario (SIAOA) – Macellazione suino/ovicaprino a domicilio;
Dopo la macellazione, gli allevatori dei suini/ovicaprini devono sottoporre a visita ispettiva i seguenti visceri interi (CORATA): lingua, tonsille, esofago, trachea, cuore, polmoni, diaframma, fegato, milza, reni. In caso di visita sanitaria presso gli appositi centri di controllo allestiti dal Servizio Veterinario IAOA, competente per territorio, gli stessi organi sopradescritti dovranno essere sottoposti ad ispezione e trasportati con l’ausilio di idonei recipienti per alimenti , a tenuta “stagna”, e muniti di coperchio; per l’effettuazione della visita ispettiva gli allevatori possono usufruire, a loro scelta, di uno dei punti di controllo