Seguici su:

Notizie | Dall'Ente

AVVISO MACELLAZIONE PER IL CONSUMO DOMESTICO PRIVATO DI SUINI OVINI E CAPRINI PER IL PERIODO DAL 01.12.2021 AL 28.02.2022

Il Sindaco avvisa la cittadinanza che il Decreto Legislativo n. 27 del 2 febbraio 2021, stabilisce che gli allevatori che intendono macellare per il consumo domestico privato gli animali della specie suina, ovina e caprina devono comunicare all’Autorità Competente Locale il luogo e la data della macellazione.

Gli allevatori che intendono eseguire la macellazione devono farne richiesta almeno due  giorni prima della data di macellazione previo pagamento dei diritti sanitari  stabiliti in € 8,49 fino al 31.12.2021. Dal 01.01.2022 si applica la tariffa prevista dal D.Lgs del 02.02.2021 n.32. Il versamento può essere effettuato direttamente presso tutte le casse dell’ASUR Marche Area Vasta 1, o    con bonifico bancario alle seguenti coordinate bancarie:

IBAN IT 55 W 02008  24309  000105662437 ASUR MARCHE AREA VASTA 1 FANO

causale: Servizio Veterinario (SIAOA) – Macellazione suino/ovicaprino a domicilio;

Dopo la macellazione, gli allevatori  dei suini/ovicaprini devono sottoporre a visita ispettiva i seguenti visceri interi (CORATA): lingua, tonsille, esofago, trachea, cuore, polmoni, diaframma, fegato, milza, reni. In caso di visita sanitaria presso  gli appositi centri di controllo allestiti dal Servizio Veterinario IAOA, competente per territorio, gli stessi organi sopradescritti dovranno essere sottoposti ad ispezione e trasportati  con l’ausilio di idonei recipienti per alimenti , a tenuta “stagna”, e muniti di coperchio; per l’effettuazione della visita ispettiva  gli allevatori  possono usufruire, a loro scelta, di uno dei punti di controllo

torna all'inizio del contenuto